За пределами кухонного стола
Завтрак, обед и ужин — это еда, которую мы должны употреблять ежедневно, чтобы жить. Но задаемся ли мы когда-нибудь вопросом об этой базовой потребности? Почему мы едим то, что едим? Что еда, которую мы едим, говорит нам о нас самих и о нашем обществе? Может ли еда стать инструментом социальных изменений и каким образом? Еда по своей сути является мощным дискурсом, который раскрывает противоречия идентичности, сообществ, политики и окружающей среды.
Исследуя эти мотивы, наше понимание еды расширяется, и мы становимся свидетелями большего влияния еды в нашей культуре и за ее пределами. Чтобы понять, какую большую роль играет еда в нашей жизни, мы рассмотрим различные явления, связанные с едой, в политическом, экологическом, телесном, историческом и антропологическом аспектах.
Дизайн курса разработан со студентами Excellence Track: Наджма Лаяли, Юлия Архипова, Анастасия Волобуева.