Экономическая теория и капиталистическая реальность

    Экономика часто претендует на объективное знание о мире, роднящее ее с точными, а не социальными науками. Каждая следующая экономическая теория с этой точки зрения все больше приближает нас к истине – к пониманию того, как «на самом деле» функционирует экономика. Однако так ли это?

    Анил Аба, новый исследователь/преподаватель Школы перспективных исследований, посвятил свою докторскую диссертацию анализу идеологических предпосылок неоклассической экономики. Он утверждает, что мейнстримная экономическая теория оторвана от реалий капитализма и создает абстрактную и идеологически предвзятую картину экономики.

    Анил изучал экономику в Стамбульском университете Билги и Лондонской школе экономики, получил магистерскую степень по экономике в Университете Коч и PhD по экономике в Университете Юты. В Школе он будет участвовать в исследовательком проекте «Капиталистические трансформации: скрытое сопротивление и экономическая теория», и прочтет два бакалаврских курса: «История экономических учений» и «Создание экономического общества».